One Pot Gerichte
One Pot Gerichte
Hallo zusammen, habt ihr schon mal was von One-Pot Gerichten gehört? Eignet sich für Pasta perfekt. Schmeckt super lecker, spart Kochgeschirr und die Nudeln müssen nicht abgeseit werden. Eine Variante zum ausprobieren:
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100g Champignons, frische
5 Cocktailtomaten
frisches Basilikum
1 Dose Tomaten in Stücke
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Oregano nach Belieben
50g Käse, geriebener, z. B. Mozzarella oder Gouda
750ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Spaghetti einmal durchbrechen. Die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, die geputzten Champignons größenabhängig halbieren oder vierteln. Auch die Tomaten vierteln und die Basilikumblätter grob hacken.
Rohe Spaghetti und Gemüse zusammen in einen großen Topf geben und die Dosentomaten hinzufügen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und mit Oregano ergänzen.
Ca. 2 EL vom geriebenen Käse, die gehackten Basilikumblätter, die Gemüsebrühe und das Olivenöl kommen ebenfalls in den Topf.
Den Topf auf die Herdplatte stellen, den Inhalt durchrühren und zum Kochen bringen. Alles für ca. 12 Minuten kochen lassen und dabei alle 2 Minuten gründlich umrühren, und zwar bis auf den Topfboden, damit sich dort nicht der Käse absetzen kann.
Mit Champignonscheiben, Käse und Basilikum garnieren. Guten Appetit.
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100g Champignons, frische
5 Cocktailtomaten
frisches Basilikum
1 Dose Tomaten in Stücke
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Oregano nach Belieben
50g Käse, geriebener, z. B. Mozzarella oder Gouda
750ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Spaghetti einmal durchbrechen. Die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken, die geputzten Champignons größenabhängig halbieren oder vierteln. Auch die Tomaten vierteln und die Basilikumblätter grob hacken.
Rohe Spaghetti und Gemüse zusammen in einen großen Topf geben und die Dosentomaten hinzufügen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und mit Oregano ergänzen.
Ca. 2 EL vom geriebenen Käse, die gehackten Basilikumblätter, die Gemüsebrühe und das Olivenöl kommen ebenfalls in den Topf.
Den Topf auf die Herdplatte stellen, den Inhalt durchrühren und zum Kochen bringen. Alles für ca. 12 Minuten kochen lassen und dabei alle 2 Minuten gründlich umrühren, und zwar bis auf den Topfboden, damit sich dort nicht der Käse absetzen kann.
Mit Champignonscheiben, Käse und Basilikum garnieren. Guten Appetit.
Unser 2. Zuhause
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Re: One Pot Gerichte
Gruß
Bernd
Ein Jeder geht vorüber und nimmt es nicht in acht,
dass jede viertel Stunde das Leben kürzer macht.
http://www.womotech.de
Bernd
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- Die Unterfranken
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Re: One Pot Gerichte
mhmmm... lecker.
Ich hätte auch eine
"One-Pot-Pasta mit Garnelen"
1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 375 g Garnelen (TK, auftauen lassen), 300 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1/2 TL getrockneter Oregano, Saft von 1/4 Zitrone, 375 g Spaghetti, 500 ml Brühle, Basilikum, Parmesan
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 3 Min. glasig dünsten, Knoblauch dazugeben. Garnelen dazugeben und kurz von jeder Seite anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti dritteln und zu der Soße geben. Mit Brühe aufgießen - bis die Spaghetti ihre gewünschte Konsistenz erreicht haben. Beim Anrichten mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Das haben wir zu zweit alles aufgegessen
Ich hätte auch eine
"One-Pot-Pasta mit Garnelen"
1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 375 g Garnelen (TK, auftauen lassen), 300 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 1/2 TL getrockneter Oregano, Saft von 1/4 Zitrone, 375 g Spaghetti, 500 ml Brühle, Basilikum, Parmesan
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 3 Min. glasig dünsten, Knoblauch dazugeben. Garnelen dazugeben und kurz von jeder Seite anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti dritteln und zu der Soße geben. Mit Brühe aufgießen - bis die Spaghetti ihre gewünschte Konsistenz erreicht haben. Beim Anrichten mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Das haben wir zu zweit alles aufgegessen
Gruß Anja (die meistens schreibt) und Michael
Hymer ML-T 630
Gott schütze uns vor Regen und Wind und vor Campern, die keine Camper sind!
Hymer ML-T 630
Gott schütze uns vor Regen und Wind und vor Campern, die keine Camper sind!
Re: One Pot Gerichte
Tach,
schaut Euch mal diese Seite an: https://4reifen1klo.de/omnia-backofen
Geniale Rezepte, auch one pot Gerichte (früher nannte man das Eintopf) und alles für den Omnia.
Habe davon schon etwas ausprobiert und ist gut gelungen.
schaut Euch mal diese Seite an: https://4reifen1klo.de/omnia-backofen
Geniale Rezepte, auch one pot Gerichte (früher nannte man das Eintopf) und alles für den Omnia.
Habe davon schon etwas ausprobiert und ist gut gelungen.
Re: One Pot Gerichte
Und - wer mußte "herhalten"Breckman hat geschrieben:Tach,
Habe davon schon etwas ausprobiert und ist gut gelungen.
WoMo ist mein neues Heim.
Re: One Pot Gerichte
Ich habs angerichtet, ich habe auch dafür hergehalten.
Meine bessere Hälfte war übrigens auch begeistert.
Meine bessere Hälfte war übrigens auch begeistert.
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- Junior Member
- Beiträge: 15
- Registriert: 18. Aug 2017, 09:08
Re: One Pot Gerichte
Oke.... also das kann ich mir nun wirklich nicht vorstellen. Wie soll das denn funktionieren, bitte? wie schafft man es, dass die Nudeln al dente werden?
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- Junior Member
- Beiträge: 5
- Registriert: 26. Jul 2017, 11:50
Re: One Pot Gerichte
Wieso sollten die Spaghetti nicht al dente werden? Die werden doch in der Tomatensoße gekocht. Wenn diese zu dick wird, kann man einfach Wasser oder Brühe nachgießen
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